한달간의 다이어트. 그리고 솔직후기:) > 진료후기

고객치료사례
진료후기
홈 > 고객치료사례 > 진료후기

한달간의 다이어트. 그리고 솔직후기:)

페이지 정보

작성자 슈율맘 작성일14-11-11 16:29 조회838회 댓글0건

본문

드디어 한달간의 대장정이 마쳤다.

처음 일주일간엔 밀가루, 술, 야식을 끊는 다는것이 부담스럽고

과연 할수 있을까 고민이 많았는데

어찌됐건 난 해냈고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 결과는 화려했다.

히히힛

일단 다른 후기들처럼 보태고 빼는것 없이 솔직하게 주루루루룩 써내려 가보련다.

내가 했던것은 한달간 환으로 된 약을 먹으며,

일주에 한번씩 한의원 방문해서 몸상태를 체크하고,

그것을 통해서 어떻게 하면 좋을까 매번 상담 받으면서 건강하게 진행된 다이어트였다.

시작할때 체지방량을 보면 딱 13kg

체지방률은 22.6

몸무게보다는 체지방량에 중점을 두고 시작했다.

사실 과체중인 체중이 아니다보니 내가 생각하는것처럼 드라마틱한 효과를 보기는

힘들수도 있다고 생각했기 때문에 큰 기대는 없었고,

장기간 진행하지 않기 때문에 얼마나 효과가 클수 있을까 나도 반신반의했던건 사실이다.

체지방량은 13kg----------->>9.7kg

체지방률은 22.6 ------------>> 18.1

오마이갓...

진짜 집에서 미친듯 살뺀다고 이난리 저난리를 쳐도 안빠지더니

이렇게나 빠졌다. 물론 근육량에서도 어느정도의 감소가 있었지만,(굉장히 미세한 감소임)

약을 먹으며 했기 때문에 근육량은 잡아주고 체지방에서만 오로지 거의 다 감량을 한것이다.

사실 무게로 따지면 둘째 수유할때의 몸무게와 많은 큰차이는 없으나

단한번도 살빠졌다는 말을 하지 않던 주변 여러사람들도 이번엔 볼때마다

살이 왜이렇게 많이 빠졌냐, 이제 그만빼도 되겠다는둥..

정말 말도 안되는 칭찬들이 수두룩

창피함을 뒤로하고..

그냥 나갑니다.

before after .....

또르르르..

그만큼 체지방이 빠진것과

그냥 몸무게가 줄어든것이 이렇게 큰 차이가 있구나 생각했다.

허리둘레만도 무려 2인치나 줄었으니

말 다했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매주마다 가면 실장님도 그렇고,

한의사 선생님도 이렇게 감량이 정확히 잘될수 있냐며

놀래시기도 했다..움하하하하..

한의원에서 가장 중요하게 지켜야한다고 알려주셨던 것

중요합니다.

다들 머릿속에 메모하실 준비 되셨나요?

1.규칙적인생활하기

2.7시간이상푹잠자기

3.규칙적인식사하기

4.야식,술,밀가루 등등 다이어트에 적인 음식들은 No!

5.세끼를 꼭 챙겨먹되 밥의양을 반으로 줄이기

읭?

이게뭐야 ~ 하실수 있겠지만,

기본을 지키니까 모든 신진대사도 활발하고-

살이 점점 쉽게 빠지더라구요.

물론 약을 먹으면서 도움받는 부분 있죠 당연히~

(약을 먹으면, 몸에 체지방을 덜쌓이게하고, 포만감을 주어 음식생각이 덜나게 하는 것, 근육이 빠져나가지 않게 잡아주기 등등)

그러나 이 모든것의 기본은 위에 적혀있는 것들을 지키는 것이었어요.

저의 원래 생활은

늦-게자고

아침은 그냥 건너뛰고

밀가루음식 너무너무 좋아라하고

야식과 술을 즐겨하는

완전히 살찌는 습관을 모두 가지고 있다고해도 과언이 아닌?

그런 아줌마..

그래놓고 살안빠진다고 징징징..

저것들을 지켜가며

무조건 세끼를 규칙적인 시간에 먹고,

아이들이 일찍 일어나는것을 생각해서 11시 이전엔 잠들려고 노력했답니다.

배가 고프지 않다고해서 끼니를 건너뛰는건 절대 안된다고 하셨어요.

한달간 다이어트를 하면서 내몸의 밸런스를 맞추고

세끼를 건강히 먹는 습관을 들이는것이 가장 큰 목표였거든요-

다이어트 한다고 굶어라, 혹은 대체식으로 닭가슴살을 먹어라 등등

이런 복잡한 요구가 없이 했다는 것도 너무 좋았어요.

성공적으로 한달간의 다이어트를 마치면서

이것을 유지하며 조금 더 감량을 하기 원해서

계속적으로 규칙적인 식습관을 생활화하려고 노력할겁니다.

6개월동안 잘 유지해야 제 몸무게가 된다는 사실~

끝났다고 예전습관으로 돌아간다면?

그것은 요요가 아니라

그냥 다시 살찌는것이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 해놓고 요요왔다고 엉뚱한 소리하면 앙대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약값이나 약침등 시술비용은 제가 알아봤던 다른곳에 비해

굉장히 저렴한 편이구요

효과 또한 짱짱이라는것!!!!

제가 받았던 시술들 사진도 함께 올려요

바디슬리밍

슬림미인약침

지방분해침

이 세가지를 했구요

침 아프지 않냐고 물으시는 분들 계시던데

안아파요 ~ 정말루 ^^

이것은 거짓이 아닙니다.

일주에 두번 가지 못해서 한번밖에 못했지-

대부분 일주에 2회씩 한달이면 약 8회를 진행하더라구요-

솔직히 저처럼 많은 감량을 원하시진 않지만

정말 집에서만 노력해서 안되시는 분들 많잖아요?

한약먹으면 두근거린다, 손이 떨린다, 일상생활이 안된다는둥

여러가지 얘기들이 많아서 걱정했는데

저 아들둘 키우는 엄마예요 아시쥬?

전혀 - 그런 부작용 없이 잘해냈고,

이제 약없이 조금 더 감량할거예요

순수하게 저처럼 살빼기 원하시는분들 같이 도움받았으면 하는 마음에서

이렇게 줄줄줄 후기 남깁니다.^^

가을 겨울이 더 살빼기가 좋은 계절이라고 하니

연말 먹을걱정때문에 멈칫하지 마시고

서두르세요옹 ㅎㅎㅎㅎㅎ

내년에 비키니 도전 해보자구요 ㅎㅎ

겨울옷 두꺼워서 커버된다고 생각하심 오산이어요

늘씬 날씬하게 예쁜 코트입고 연말모임갑시다앙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단 바
충북 청주시 상당구 석교동 86-13 2층 | 사업자 번호 129-91-92624
전화번호 043-223-1075 | 팩스번호 043-223-1076 | | 카톡ID everclinic75 | 블로그 http://blog.naver.com/everclinic75